午前2時に漁。
2005年 02月 20日
昨日から白浜に来ている。
印刷会社の社長さんと一緒なのだが、この社長さん二週間に一回は白浜に来ているという。
さすがに詳しい。
近くに「潮風王国」というところがある。結構広くて繁盛している。南房総のお土産スポットとしては成功例らしい。
野菜・干物・生魚から土地のものがならべてある。しかも安い。東京では2、3倍だという。
ブダイ1匹と鰯1籠を購入。合計1100円。
館内を見渡すと、サザエの入ったUFOキャッチャーを発見。見事に水槽である。一回200円・・・高いのか安いのかわからない。
もし、行く機会があれば試してみてはどうだろうか。
ぶじ、ミーティングも終わり、ボーっとする。
目の前の港でさばいた魚をエサにし、蟹漁にチャレンジする。
21:00 一回目の引き上げ。なにもかからず。北風の強風、体感温度は2度と推定。
2:00 二回目の引き上げ。やっぱりだめ。防波堤のヘリを実ながら蟹を探す。
写真は、2時にアミで蟹を取る。印刷会社社長(ビル5棟所有・38歳・独身)です。
どうにか、蟹が大小15匹ほど。
朝の4時に味噌汁にして食べる。うまかった。
味噌汁をすすって、満足し熟睡。
印刷会社の社長さんと一緒なのだが、この社長さん二週間に一回は白浜に来ているという。
さすがに詳しい。
近くに「潮風王国」というところがある。結構広くて繁盛している。南房総のお土産スポットとしては成功例らしい。
野菜・干物・生魚から土地のものがならべてある。しかも安い。東京では2、3倍だという。
ブダイ1匹と鰯1籠を購入。合計1100円。
館内を見渡すと、サザエの入ったUFOキャッチャーを発見。見事に水槽である。一回200円・・・高いのか安いのかわからない。
もし、行く機会があれば試してみてはどうだろうか。
ぶじ、ミーティングも終わり、ボーっとする。
目の前の港でさばいた魚をエサにし、蟹漁にチャレンジする。
21:00 一回目の引き上げ。なにもかからず。北風の強風、体感温度は2度と推定。
2:00 二回目の引き上げ。やっぱりだめ。防波堤のヘリを実ながら蟹を探す。
写真は、2時にアミで蟹を取る。印刷会社社長(ビル5棟所有・38歳・独身)です。
どうにか、蟹が大小15匹ほど。
朝の4時に味噌汁にして食べる。うまかった。
味噌汁をすすって、満足し熟睡。
by kazumedia25
| 2005-02-20 01:16